如同某個用傳奇寫故事的作者染上了城堡控,其實我也很愛蓋日系的古城,但是不是我要說蓋山城真是他喵的累,要拉地型,要建地基,而且屋頂沒弄好日系就變中不中日不日的四不像。所以真的要認真考慮下次不蓋大型山城,改走小而美的御館系列好了。
因為是參考名古屋城蓋的(只是參考)但我只有主建築物──就最大那兩棟加大門是參考,其他都是以自己想法去規劃,另外用地是最大那個,是預定要給松井傳奇後代使用的,不過才外觀造價就超過15萬,內部弄起來不知道會如何。


入口,基本上會先通過圍牆,但用籬笆擋住進不了內院,這樣可以確保小人按門鈴是來本館大門按,不會跑到其他門。


這是從院子的某個地方往上看。


從樓梯往上走會看到這樣景色。


利用游泳池的技巧做出來有高低差的水流動感覺,因為地形太高無法再造水,只好這樣了。


不過卻意外出現不錯的效果,從高處流下的水到了游泳池的感覺。


天守閣,本來是用來做守備用的,不過我是預定當祠堂使用,因為我玩傳奇的目的之一就是華麗的祠堂...所以規劃的比較大。


院子的一景,籃球場好像很不搭嘎,考慮拆掉。


最後是全景圖,那個溫室沒有什麼好看啦所以就不拍了。

參考來源為 sassa - [日本]愛知縣。名古屋城



下載點我
有興趣研究的可以抓回去慢慢改
(便當狗空間,砍檔不補,另外便當狗常常掛掉變笨蛋狗,請多試幾次。)

需要資料片目前確定有環遊(必備)玩耍(籃球場)夜未眠(車道)
其他我不確定,不過我玩耍前面的資料片物件包都有,後面的還沒買,可以參考看看。
另外物品都內建,但有使用到改色,所以請確定有顯色軟體。

創作者介紹
創作者 yuilin 的頭像
yuilin

由的棒球與遊戲雜筆

yuilin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • sassa
  • 很不錯唷!繼續加油!GOGOGO!
  • 謝謝!

    yuilin 於 2008/07/21 21:45 回覆

  • 賣麵包的
  • 天哪
    好雄偉的城堡啊
    松井家族真幸福
    有這麼會蓋房子的天神^^
    妳有放修改視角的檔案嗎?
    像妳有拉地形+有地基
    拍照的時候會不會鏡頭會飄移
    我不會形容
    就是想拍站在門口的小人
    可是鏡頭會自動跳到最上層
  • 我覺得遊戲內建的攝影師模式就很用夠了,再使用熱鍵,所以我沒有使用視角補丁,連修改攝影師模式的設定檔都沒有。
    拍照方法就大所熟知的先調好你要拍照的角度,按TAB進入攝影師模式模式,熱鍵卡我已經弄丟了,因為我都是很直覺的去拉 XDXD
    我記得Q和W是垂直上下移,還有方向鍵可以調整,至於樓層就用pageUp和pageDown去調整,Home和End可以調牆壁。
    因為我不知道你是不是在生活模式下拍的,基本上樓層問題就是用熱鍵去解決就好。
    攝影師模式用的好,還可以拍整面天空喔 XDXD

    剛剛在巴哈精華區找到熱鍵表了!
    http://forum.gamer.com.tw/G2.php?bsn=00863&parent=4404&sn=2029&lorder=11
    只要把相機控制裡的熱鍵用熟,我是覺得不太需要到視角補丁吧?雖然我也沒有用過...

    yuilin 於 2008/07/21 22:02 回覆

  • ming
  • 很壯觀^^ 利害啊

    真的要用來玩傳奇?? 話說我蓋了凌居之後 做所有事情都要花多很多時間
    於是幾乎每代小人都需學會忍術 到了最後還很lag 很lag 很lag的~~~

    籃球場跟泳池其實都不搭調
    當然藍球場礙眼得多
    贊成拆掉
  • 這麼多回音看來是真的很lag XD
    可是當初是挑戰極限,如果換了小房子感覺好像就失去意義了,雖然我也沒在算分的。
    游泳池多少還有點造景功能,籃球場的話可能最後是用軍事界的職業獎勵取代掉,另外水產界的職業獎勵很是很不錯的造景。

    yuilin 於 2008/07/22 13:15 回覆

  • istwm
  • 松井家人真幸福呀,很佩服由蓋出來古城的壯觀感,而且真的很有日本風味!很喜歡那張從院子的某個地方往上看的照片(有溫泉的,很想在那泡溫泉啊),不過用地這麼大,玩起來會不會很lag呀@@??
    (題外話:sassa的網誌我也常去逛XDD)
  • 那個溫泉也是我最喜歡的,有種很幽靜的感覺,不過每次要泡溫泉就要走很遠,不知道小人會不會想殺了我~
    其實5*5用地就會了,現在最大這個我已經不敢去想像多lag了

    yuilin 於 2008/07/25 10:24 回覆

  • 悄悄話